Tak Akui Islam Nusantara, Ratusan Massa Bubarkan Acara GP Ansor - BERITA JOGJA Tak Akui Islam Nusantara, Ratusan Massa Bubarkan Acara GP Ansor - BERITA JOGJA

Selasa, 18 September 2018

Tak Akui Islam Nusantara, Ratusan Massa Bubarkan Acara GP Ansor

 Tak Akui Islam Nusantara, Ratusan Massa Bubarkan Acara GP Ansor


BERITAJOGJA.Net ■ Ormas GP Ansor Kabupaten Langkat, bermaksud menggelar Silaturahim dalam rangkaian Kirab Satu Negeri,  di Gedung Nasional Tanjung Pura, tepatnya di Jalan Merdeka Tanjung Pura, Rabu (19/9).

Namun, sebelum acara dimulai, puluhan massa dengan mengendarai Sepeda Motor menggeruduk lokasi acara, dan membubarkan acara tersebut.

"Tidak ada Islam Nusantara, dan tidak ada GP Ansor di Langkat. Ustad Abdul Somad sudah di usir oleh mereka, kami pun akan mengusir mereka," ucap massa sembari berteriak Allahuakbar.

Suasana semakin memanas setelah salah seorang perwakilan GP Ansor mulai bicara dan mengatakan niat menggelar acara. Namun, belum selesai bicara, massa yang sudah terpancing emosi langsung memotong pembicaraan itu.

"Tetap bubarkan. Kami tidak mau ada acara di tempat ini. Orang Langkat tidak mengenal Islam Nusantara," ucap Dewanto, pengunjuk rasa dengan penuh emosi.

Massa yang tidak terima dengan kehadiran GP Ansor di Langkat, terus berteriak dan mengusir hadirin yang hadir.

Aparat kepolisian yang dilibatkan untuk menjaga keamanan sempat kewalahan menjaga aksi warga.

Puluhan massa ini kemudian menduduki Gedung Nasional Tanjung Pura.

■ Rasyid / Rls

loading...

BERITA LAINNYA

BERITA TERBARU

© Copyright 2017 BERITA JOGJA | All Right Reserved