Kereta Api Joglosemarkerto Jadi Moda Transportasi Perekat Jateng dan Yogyakarta - BERITA JOGJA Kereta Api Joglosemarkerto Jadi Moda Transportasi Perekat Jateng dan Yogyakarta - BERITA JOGJA

Minggu, 02 Desember 2018

Kereta Api Joglosemarkerto Jadi Moda Transportasi Perekat Jateng dan Yogyakarta

 Kereta Api Joglosemarkerto Jadi Moda Transportasi Perekat Jateng dan Yogyakarta


BERITAJOGJA.NET ■ Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) dan Umum PT KAI  R.Ruly Adi kemarin di Stasiun KA Purwokerto, secara resmi meluncurkan moda transportasi Kereta Api (KA) Yogya- Solo-Semarang-Tegal-Purwokerto (Joglosemarkerto) dengan rute memutar keliling Jawa Tengah dan DIY.

Peluncuran tersebut lanjutan dari KA Solo-Jogja-Purwokerto yang dinilai sukses besar. " Pengoperasian KA Joglosemarkerto diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat yang daerahnya dilalui kereta api itu," kata  Ruly Adi.

Selama ini penumpang yang akan  ke Yogyakarta, Solo, dan Semarang harus naik-turun kereta api karena belum terjadi konektivitas. Namun dengan diluncurkannya  KA Joglosemarkerto untuk mewujudkan konektivitas bagi masyarakat pengguna jasa kereta api khususnya yang berada di jalur Purwokerto, Yogyakarta, Solo, dan Semarang tak perlu lagi ganti KA.

"Hadirnya KA Joglosemarkerto  adalah merupakan konektivitas antara Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Jadi akan 'nyambung', Yogyakarta dan Jawa Tengah disambung dengan Joglosemarkerto ini," pungkasnya.

Rangkaian KA Joglosemarkerto terdiri atas dua kereta eksekutif berkapasitas 100 tempat duduk dan tujuh kereta ekonomi berkapasitas 560 tempat duduk dengan tarif berdasarkan jarak.Untuk sementara PT KAI  masih menerapkan tarif promo terhadap KA Joglosemarkerto berupa diskon sebesar 10 persen.

loading...

BERITA LAINNYA

BERITA TERBARU

© Copyright 2017 BERITA JOGJA | All Right Reserved