Pesan PP Muhammadiyah: Pelaksanaan Pemilu Harus Sesuai Jaminan Konstitusi - BERITA JOGJA Pesan PP Muhammadiyah: Pelaksanaan Pemilu Harus Sesuai Jaminan Konstitusi - BERITA JOGJA

Senin, 15 April 2019

Pesan PP Muhammadiyah: Pelaksanaan Pemilu Harus Sesuai Jaminan Konstitusi

Pesan PP Muhammadiyah: Pelaksanaan Pemilu Harus Sesuai Jaminan Konstitusi

Pesan PP Muhammadiyah: Pelaksanaan Pemilu Harus Sesuai Jaminan Konstitusi

BeritaJogja.Net ■ Sejatinya pemilihan umum telah diselenggarakan dalam tiga era, yakni Orde Lama, Orde Baru dan Reformasi. Maka seyogyanya semua pihak di negeri ini benar-benar dapat menunjukkan kearifan, kedewasaan, kematangan, dan tanggungjawab tinggi dalam menyikapi dan melaksanakan Pemilu 2019 sebagai proses politik demokratis.

Begitu pesan Pemilu yang disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir kepada wartawan di kantor PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (15/4).

Selain itu, Haedar juga berpesan kepada aparat negara untuk menjalankan tugas dan kewajiban sebaik-baiknya dalam mengamankan jalannya Pemilu.

“Pastikan tidak terjadi penyalahgunaan hak, wewenang, dan fasilitas negara, sekaligus memberikan rasa aman kepada seluruh warga negara untuk bebas dari segala bentuk gangguan dan kecurangan sehingga Pemilu berlangsung demokratis, aman, damai, gembira, dan sesuai jaminan konstitusi,” ujarnya.

Lanjut Haedar, apabila terdapat masalah persengketaan Pemilu diharapkan para pihak menyelesaikanya sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku

“Hendaknya menghindari sejauh mungkin usaha-usaha mobilisasi massa, provokasi, dan aksi-aksi politik yang dapat menimbulkan ketegangan, konflik horizontal maupun vertikal, dan anarki yang merugikan kehidupan bersama,” pungkas Haedar. (Sumber: RMOL)

loading...

BERITA LAINNYA

BERITA TERBARU

© Copyright 2017 BERITA JOGJA | All Right Reserved